는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
·회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
·회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
·본 방침은 : 2007 년 11 월 21 일 부터 시행됩니다.
 


'(주) 브레인컴'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 ο 본 방침은  : 2017 년 04 월 27 일 부터 시행됩니다.


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 :  이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(http://www.braincomputer.co.kr)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

 ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리

 ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 보존 항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 결제기록
 보존 근거 : 관계법령에 의거
 보존 기간 : 관계법령에 의거

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 ο 파기방법
   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁

 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
oo는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “oo가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


▶ 쿠키 등 사용 목적
 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

  귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 고객센터
전화번호 : 02-6733-1326

이메일 : lsb7168@esero.go.kr

개인정보관리책임자 성명 : 이화숙
전화번호 : 02-6733-1326
이메일 : lsb7168@esero.go.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 
  • 제가 찍은 사진은 용량초과때매 안되고,, 이거로라도,, 이주나 늦게 구매평을 쓰지만 너무 만족스럽네요. 생각보다 선 정리도 너무 깔끔하고 부팅도 잘 되고 소음도 거의 없고 깔끔하게 와서 너무 좋습니다. 본체는 뽁뽁이로 몇겹을 싸매셨는지 다 풀어내느라 애먹었습니다 ㅋㅋ 그정도로 안전하게 왔구요. 다만 운영체제랑 씨디를 제외시키는 바람에 드라이버들 설치하느라 애 좀 먹었네요. 드라이버 설치 어찌할지 모르는 사람들은 컴퓨터 고장난 거 아니냐고 문의 많이 갈 거 같네요. 덕분에 싸게 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다!!
    2018-09-15
  • 개좋습니다 여윽시 가성비로 유명한 gt303답구여 존나깔꼼하고 앞옆면 유리 탈부착 난이도가좆밥이라 아주 편합니다. 다만 전면 쿨러가 세개인데 반해 유리로 막혀있어서 (옆구멍으로 공기들어옴) 쿨러성능에비해 공기가 원활하게 들어오지 못하는것같아요 앞면유리 떼어내고 먼지필터 부착하여 사용중입니다.
    2018-09-02
  • 깔끔하게 조립되어 왔어요~ 제품도 엄청 안전하게 포장되어 왔더라구요~ 조립에서 배송까지 빠르고 만족합니다!
    2018-04-18
  • 배송도 빠르고 조립및 마무리도 아주 깨끗해서 만족합니다. 수고하세요.
    2018-03-24
  • 포장 잘되서 왔네요 ㅎㅎ 잘쓰겠습니다~
    2017-11-05
  • 비디오케이블은 원래 안주시는건가요??
    2017-08-19
  • 좋아요
    2017-08-16
  • 브레인컴 정말 최고인것 같아요. 컴퓨터 조립으로 여러군데 알아보다가 미리 구입한 부품들이 있어서 브레인컴에선 부분으로 부품을 구입을 했습니다. 택배가 와서 보니까 케이스 구석이 찌그러져 있는게 와서 바로 문의를 하니 바로 교환을 해주시더라구요~ 다른곳은 배송과정에 생긴일이니 어쩔수없다고 하는 곳도 많이 봐서 혹시나 하는 마음(상처를 받은 마음ㅠㅠ)으로 문의를 하니 바로 교환해주시겠다고 해서 여기는 정말 믿을만한 곳이다 라고 생각이 됩니다. 비록 제가 조립을 해서 지금 사용중이지만 조립PC로 주문을 하면 정말 사후관리를 잘해주실것 같은 곳인것 같아요. 다음에도 컴퓨터 부붐이 고장나거나 새로 해야할땐 브레인컴을 자주 이용해야될것 같아요~ 브레인컴 정말 감사합니다~ 덕분에 정말 기쁜마음으로 컴퓨터를 사용하고 볼때 마다 좋네요ㅎㅎㅎ
    2017-06-30
  • 상호 : (주)브레인컴 | 대표자 : 이화숙 | 사업자등록번호 : 106-87-11621 | 통신판매업신고 : 2015-서울용산-00131
  • 개인정보관리책임자 : 이화숙 | 주소 : 서울특별시 용산구 청파로 132 (한강로2가, 나진상가 19동 3층 가열 327호)
  • 고객만족센터 : 02-6733-1326 | FAX : 02-6733-1327 | email : lsb7168@hotmail.com | 사업자정보확인
  • 고객만족센터 운영시간 안내 : 평일(월~금) 10 : 00~17 : 00 토요일,일,공휴일 휴무 | 호스팅 사업자 : (주) 엔트리즈
  •  
  • Copyright(c) braincomputer.co.kr All right reserved.