는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
·회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
·회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
·본 방침은 : 2007 년 11 월 21 일 부터 시행됩니다.
 


'(주) 브레인컴'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 ο 본 방침은  : 2017 년 04 월 27 일 부터 시행됩니다.


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 :  이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(http://www.braincomputer.co.kr)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

 ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리

 ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 보존 항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 결제기록
 보존 근거 : 관계법령에 의거
 보존 기간 : 관계법령에 의거

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 ο 파기방법
   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁

 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
oo는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “oo가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


▶ 쿠키 등 사용 목적
 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

  귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 고객센터
전화번호 : 02-6733-1326

이메일 : lsb7168@esero.go.kr

개인정보관리책임자 성명 : 이화숙
전화번호 : 02-6733-1326
이메일 : lsb7168@esero.go.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 
  • 조립도 꼼꼼히 잘해주시고 배송도 엄청빨라요 좋습니다~
    2019-10-18
  • 받자마자 파워가 나가서 당황하긴햇지만 물건빨리오고 as가 신속하게이루어저서 기분이좋앗습니다 물건도 깔끔하고 as친절하시고 좋네요
    2019-10-14
  • 배송도 빠르고 조립 및 선정리 깔끔합니다 감사합니다~
    2019-08-22
  • 너무 좋아요!
    2019-08-16
  • 개인적인 평점은 이렇습니다. 만족스럽고, 이쁘게 잘 쓰겠습니다.^^ (사진은 업로드가 안되네요) 배송 : 5/5 (오후 6시 결제 후 2일 후 저녁 6시경에 배송 / 성남) 서비스 : 5/5 (사장님도 차분히 전화로 설명해주시고, 가격도 다N와 보다 저렴해서 예상 견적내에서 그래픽 카드 한단계 더 올려서 구매했습니다.) 품질 : 4/5 주문품 빠지는 것 없이 잘 세팅해서 보내주셨습니다. 몇가지만 더 개선해 주시면 만점일 것 같아요^^ 1) 선처리 깔끔하게 잘 해주셨어요. 문제는 기존에 사용하던 SSD, HDD를 개별적으로 부착하려고 하다보니까, 본체 구조적인 문제도 있지만, 선들을 너무 타이트하게 묶어주셔서 파워/SATA선을 꼽을때 애먹었습니다. SSD는 원하는 위치까지 라인이 닿지 않아서 할 수 없이 하단부에 부착했습니다. 2) CASE 솔찍히 제가 꼼꼼히 제품 상세 설명란을 안본 탔이 제일 크겠지만, 사진에 보이는 외관하고 실품하고 차이가 너무 나네요. (본체는 10년만에 구입하다 보니 혹한 것도 있긴합니다.) 디자인(RGB FAN)이 너무 이뻐서 타제품보다 2배정도 비싼 제품을 구입했는데, 알고보니 일부는 연출된 사진이라고 되어있더라구요. (RGB FAN 3개반 장착 / 사진은 6개정도) 브레인컴즈 사장님 잘못이 아니라 생산업체 잘못으로 생각되고, 개인적으로 이점은 생산업체 홈페이지에 컴플레인 할 생각입니다. 광고가 너무 과하지 않나 싶고, 연출된 이미지라면 제품 사진에 정확히 기입해 놔야 하지 않나 싶습니다. 단순 제품 스펙에 나와있는 설명으로는 컴린이나 저 같이 오랜만에 사시는 분들은 구분하기 어렵습니다.
    2019-07-12
  • 원하는대로 잘 왔고 초기불량은 없는것 같습니다. 물론 ps/2단자 마우스를 끼우고 사용할시 전원이 그냥 켜지는 오류를 발견하긴 했습니다만 안끼우면 되는거고 해결방법도 모르겠어서 그냥 usb로 쓸랍니다.
    2019-05-28
  • 최고에요. 사장님 너무 친절하시구요. 다음에도 여기서 구매할 생각있습니다.^^
    2019-04-25
  • 어찌어찌 잘 되서 잘하고 있습니다.ㅠㅠ 헤드셋 감사합니다. 잘쓰겠습니다.
    2019-03-16
  • 상호 : (주)브레인컴 | 대표자 : 이화숙 | 사업자등록번호 : 106-87-11621 | 통신판매업신고 : 2015-서울용산-00131
  • 개인정보관리책임자 : 이화숙 | 주소 : 서울특별시 용산구 청파로 132 (한강로2가, 나진상가 19동 3층 가열 327호)
  • 고객만족센터 : 02-6733-1326 | FAX : 02-6733-1327 | email : lsb7168@hotmail.com | 사업자정보확인
  • 고객만족센터 운영시간 안내 : 평일(월~금) 10 : 00~17 : 00 토요일,일,공휴일 휴무 | 호스팅 사업자 : (주) 엔트리즈
  •  
  • Copyright(c) braincomputer.co.kr All right reserved.